農をめぐる旅

みなさん、こんばんは。
ナチュラル・ハーモニーの宅配 河野です。

いつも本当にありがとうございます。

いよいよ春の盛りですね。
桜が終わって、藤やバラが咲きはじめました!
芝桜もきれいですね。
色とりどりの花が
目を楽しませてくれます。
趣味で育てているバラもとっても元気です!

庭仕事は楽しいのですが、
しかしここ何日かの気温差に
私の体がちょっぴり参ってしまいました……。

なにか元気の出るメニューは無いかな、
と思って調べてみたら、
「梅醤番茶」というレシピを発見!

私たちナチュラル・ハーモニーの食材で作ってみました♪
0508.梅醤番茶

<材料 1杯分>
・ねり梅干し  小さじ1/2
・お醤油    小さじ1弱
・番茶     5g
・水      250ml
・生姜パウダー お好みで

<作り方>
①お醤油とねり梅干しを湯呑みに入れてペースト状にします。
②濃いめに番茶を作ります。※
③②の番茶を①の湯呑みに注いで、生姜パウダーを混ぜたら
できあがり!

※番茶の淹れ方
①水を火にかけて沸騰させます。
②沸騰したら火を止めて、茶葉を入れ2~3分待ったらできあがり。
茶こしで漉して湯呑みに入れてください。

☆ポイント
生姜パウダーは①のときに梅干しに混ぜてしまってもOKです。
濃いめに作らないと梅干しの酸っぱさが強くなってしまいます。
2~3杯分まとめて作る方が作りやすいですよ。

じんわり芯から温まる美味しさです。
お醤油の塩気と梅の酸味を生姜がすっきりまとめてくれます♪

じめじめした梅雨のお共にもできそうですね^^

それでは明後日のお野菜たちをご紹介します。
●日水土セット 
2017_0510_HMZ
●トラストセット 
2017_0510_Trust
●ハーモニーセット 
2017_0510_Harmony
●すくすく安心子育てセット 
2017_0510_SUKU
●お米のみ(お野菜はトッピングのみ) 
2017_0510_Rice
※出荷直前にお野菜の内容がかわり、実際のお届け内容と異なる場合があります。
その際はご理解とご了承のほどお願いいたします。

〇ニューサマーオレンジについて
ニューサマーオレンジは、白皮を付けたまま食べるのが特徴です。外皮をリンゴのように、中の白皮を残して薄くむき、スライスして食べてください。はちみつをかけて食べるのもおすすめです。

〇葉付ニンジンについて
葉付ニンジンは、葉がやわらかいうちに収穫している期間限定の野菜です。ニンジンの葉はかきあげや素揚げ、サラダやスープなどにおすすめです。また、乾燥させた後に海苔やかつお節、天日塩を加えて軽く炒ってふりかけにしてもおいしくいただけます。他にも煮物や和え物、炒めものにもお使いいただけます。お好みでさまざまな料理にお使いください。

〇放射能の自社検査について
専門の放射性物質の検査室を設けて、自社検査を行っています。
<こちらのページ>よりご確認ください。
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/mission_zero/results.html
※ナチュラル・ハーモニーHPのトップページからも簡単に移動することができます。

自然栽培では季節の移り変わりや天候など、自然のリズムに合わせることで
土や作物の本来の力を引き出しおいしい野菜を育てます。

一方で入荷などが一定でないことがあり、どうしても前日にならないとお届け内容が確定できません。
より良い宅配になれますよう生産者さんともども改善をしていきたいと考えています。

ナチュラル・ハーモニーの宅配 お客様サポート 河野 麻衣
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

~ 自然を知ることは不自然を見抜くこと ~

left_banner01left_banner-mail

ツイッターはこちら!
ハーモニック・トラストHPはこちら!
自然栽培について興味がある人はこちら